"Наверное, не существует пределов ужаса, который может испытать человек" -
Стивен Кинг

Особняк.
Огромным нерушимым замком стоит он в хвойном лесу, наполненный темнотой, пылью и загадками. Тропа от проезжей дороги к нему давно уже заросла травой, покрылся диким шиповником забор, каменная дорожка в саду треснула и под плитками поселились разного вида насекомые. Цветы не растут, выживают тут лишь кустарники и тонкие деревья. Но, если уйти чуть дальше  в лес, вы увидите, что тёмным туманом окутан лишь особняк.
Его построили в 1927 году, чтобы прибыльно продать каким-нибудь богатым английским аристократам. Чудесное место: лес, озеро неподалёку, тихо, спокойно, и, главное, ближайший населённый пункт со всем его шумом, гарью и вонью находится в сорока километрах от особняка. Как и предполагалось, особняк приобрели быстро. Семья Тирон, состоящая из женатой пары и трёх детей достаточно быстро устроились на новом месте.
Дни проходили легко и спокойно, дом служил для семьи крепостью, местом, в которое не могут проникнуть ни болезни, ни пожары или какие-либо ещё напасти. Вокруг него росли цветы и плодоносные деревья, он пах светом, теплом и счастьем.
Но однажды семейное счастье начало рушиться, по кирпичикам же стала разрушаться та защита, скрывающая все тёмные стороны этого места. В колодце появились черви, лошади в личной конюшне умирали одна за другой, младший сын слёг от тяжёлой лихорадки, а глава семьи обанкротился, не имея больше шанса вывести свою семью из этого чертового места. Непонятно, почему их тихий мирок пошатнулся, непонятно, почему дом перестал быть для них защитой, а стал смертельной клеткой, выжимающей все соки из несчастной семьи. Привлечь взгляд могло лишь то, что всё это началось ровно через пять лет после выкупа дома. Через пять месяцев с момента начала выживания семьи из дома случился пожар. Причина его не была установлена. Очагом пожара стала детская, самый её центр. Огонь поглотил её и ещё пару комнат, но, что удивительно, на другие этажи не переметнулся. В пожаре погиб средний сын - Эдвард.
После пожара семья переселилась в левое крыло особняка, в сгоревшие комнаты никто не заходил даже протереть пыль. Даже самые преданные слуги решили покинуть семью, дабы не нарываться на неприятности. Тирон остались одни.
Через пять недель после пожара от лихорадки умер младший сын - Джейкоб. Мать впала в депрессию.
Через два месяца после пожара старший сын решил съездить в город и не вернулся. Через день на его поиски поехал отец. Они оба числятся как "пропавшие без вести". Мать, обезумев от отчаяния, повесилась в ванной. Дом перестал кому-либо принадлежать.
Его не хотели больше выкупать, хотя цена была снижена более, чем на 80 процентов с момента первой покупки. Так и простоял он, заброшенный и одинокий, всю Вторую Мировую войну, так и стоит он там до наших дней, наполненный костями заблудших прохожих, солдатов и тех, кто отправился проверять правдивость легенды.
---
Об "Особняке Тирон" гуляет много легенд и страшилок, одна из таких попала к Испании, а из уст Антонио она разбежалась к другим странам.
Мы отправились доказать нелогичность этой истории и занять свободное время, доказать другим свою храбрость и отправиться навстречу приключениям. Разные причины свели нас вместе, но итог один: мы остались заперты в доме вместе с жуткими существами, которые, видимо, когда-то были людьми. У нас нет выбора, мы можем лишь пытаться выживать и надеяться на спасение. Ведь надежда - это последнее, что умирает в людях
.