Выживание.

Итак, вы попали на территорию Особняка и совершенно не знаете, что делать дальше. Так вот, эта статья как раз о том, что вам следует знать, чтобы не умереть. Основную часть статьи расскажет вам девочка-призрак, а если вы что-то вдруг забыли, то всегда можете перечитать это здесь.

Устройство особняка. Смена дня и ночи.
Вы уже должны были догадаться, что обстановка в лесу и Доме во время дня и ночи совершенно разная: днём угрозы значительно меньше, нежели с наступлением темноты. Передвигаться по Особняку и лесу вам стоит лишь при свете солнца, потому что в это время процент быть съеденным, ужаленным или подвергнутым психической атаке значительно меньше, нежели ночью. Большинство монстров боится света - как солнечного, так и электрического. Помните это. На ночь следует перекрывать двери мебелью и расставлять вокруг керосиновые лампы - это уменьшит шанс быть пойманными. Берегите фонарики.
Не распространяется на Вилиса, Змею Мари, пауков и небольшую часть москитов.

Озеро.
Это, пожалуй, одно из самых безопасных мест на территории Особняка. Оно тёплое, чистое, в нём живёт рыба и очень милая девочка, готовая составить вам неплохую компанию. Путь до Озера максимально безопасный, как и пространство вокруг него. Что-то есть в нём, отпугивающее нечисть и делающее воду ненормально тёплой. Вряд ли вы когда-нибудь узнаете, в чём тут дело.
В озере можно ловить рыбу, мыться. Вода здесь питьевая, хотя перед употреблением её всё же стоит прокипятить. На всякий случай.

Медикаменты. Проблемы здоровья.
Царапины, ожоги, укусы - первое, с чем вы столкнётесь и то, что не покинет вас уже никогда. Отсюда возникает вопрос: а как же тогда приводить себя в порядок?
Но всё проще, чем кажется. У Дома было много гостей в разное время: кто-то забредал сюда давно, а кто-то погиб около года назад, оставив вместе с собой бутылку водки или ещё чего-нибудь горячительного. Вы можете найти здесь и бинты, вату, шприцы, вместе с йодом, аспирином и другими разными медикаментами, если, конечно, хорошо поискать. В Доме похоронены десятки людей разных времён, оставивших это, так что, пожалуй, всё же стоит смотреть на срок годности.

Охота.
Лес кажется вам мёртвым, тёмным и страшным, но, если приглядеться, можно заметить следы зайца, пробегавшего пару часов назад. Или услышать крик неизвестной птицы, сидящей где-то над вашей головой. Лес становится пугающим адом с наступлением темноты, когда все звери забиваются глубоко в норы и гнёзда, чтобы пережить очередную ночь. Но днём ничего не мешает подстрелить пару-тройку русаков и сварить из них суп.

Прочие продукты.
Позже, добравшись до кладовки, вы обнаружите разного рода крупы, муку, консервы и сушёные фрукты с овощами. Есть подозрения, что кто-то пытался тут жить, но, как и все остальные, он гниёт где-нибудь глубоко в подвале. Зато после него (или их) остались некоторые припасы, повышающие возможность выжить.

Оружие.
Просто прятаться, само собой, не выход. Вам придётся защищать себя, своих родных и близких, а одними кулаками это сделать довольно сложно. Для вашей защиты в ход пойдёт всё: от ножки стола, в которую вбили гвозди, до огнестрельного оружия. Вы будете находить всё по ходу квестов или простой игры, улучшать своё оружие, менять его, чинить и совершать прочие манипуляции с ним.
Помните, что настоящего оружия, вроде огнестрельного, критически мало и из воздуха оно не возьмётся, ровно так же, как и патроны для него. Используйте найденное с умом и осторожностью.

Прочее.
Вам необходимо укреплять своё убежище - вы же хотите выжить, не так ли? Для этого вам подойдёт всё, что есть под рукой: от комода, загораживающего дверь на ночь, до досок, которыми вы будете забивать дыры в стенах и потолках. Вы найдёте гвозди, скотч, кучу полезных инструментов(которые можно использовать и как оружие), батарейки, керосиновые лампы, спички и прочее, что увеличит ваши шансы умереть не так быстро.


И пусть удача всегда будет с вами!