Гайд по использованию GAME MASTERа.
---

Гейм-Мастер (он же ГМ) - аккаунт администраторов для продвижения главного сюжета или побочных сюжетных линий. В основном ГМ отвечает за действия монстров (одного, группы или всех, существующих в доме) и за какие-либо существенные изменения в Доме, которые сами игроки создать не могут.

ГМ не зависит от времени и места, он может быть сразу в нескольких локациях разными персонажами и выполнять разные действия.

ГМ не может отвечать за действия игроков, но может подталкивать их к каким-либо действиям разными ситуациями. ГМ неожиданный и спонтанный, одних он может пожалеть и оставить без внимания монстров, а на других направить целое полчище. Так он делает игру реалистичнее.

Стоит сказать, что оформления действий Гейм-Мастера различаются и зависят от того, как они влияют на сюжет и атмосферу. Возьмём, к примеру, вводный пост коттура:
ГМ отписывал полноценный пост за одного моба со всеми чувствами и переживаниями, но лишь для того, чтобы создать атмосферу паники и нарастающего ужаса.
Проще говоря, ГМ будет отписывать полноценные посты только тогда, когда будет действовать лишь один персонаж, масштабно влияющий на события или определённую группу/персонажа.(Один или два Коттура, Змея Мари, Призрак Девочки.)

Группы монстров будут оформляться иначе: ГМ будет задавать действия и описания той или иной группы, а от игроков будет зависеть дальнейшая реакция этой стаи/роя/скопления монстров.(Пауки, Москиты, Коттур, чьё кол-во превышает двух, Гарпии)
Пример:

Группа, состоящая из пяти Москитов, направилась в сторону России и Китая, ощутив их запах. Но группа движется медленно, так что у Вани и Яо ещё есть возможность убежать.

И далее Россия и Китай, соответственно, решают, что им делать. Убежать, остаться стоять и рассматривать приближающихся монстров или попросту этот рой не заметить.
Для атак существует отдельный алгоритм. Вы атакуете монстра или группу монстров, а ГМ кидает кубики, чтобы решить, удачная была ваша атака или нет.
Чётное число - удача
Нечётное - неудача
6 - крит. удар в вашу пользу.
Кубики ГМ бросать  будет ЗДЕСЬ.

Отдельным пунктом рассматриваются выпускающие газ пауки, действующий на разум Вилис и копирующие голоса гарпии. ГМ описывает  лишь процесс выпускания газа пауками, а действия от него целиком и полностью зависят от персонажа, который его вдохнул. Такая же система с Вилисом и гарпиями: Гейм-Мастер описывает непосредственно действие, а то, что видит, чувствует или слышит из-за Вилиса/гарпий персонаж - это решение лишь самого игрока.

Гейм-Мастера можно вызывать, написав любому из админов в ЛС. Но помните, что админы могут отказать вам в вашей заявке, если вызов ГМ будет мешать сюжету/другим игрокам.