ДОМ
Они не выходят за пределы дома, обитают в нём, устраивают логово. Особняк стал для них крепостью. Либо смиритесь с такими соседями, либо умрите.

Коттур
Существо, имеющее вид и пластику кошки. Позвоночник деформировался: стал по-кошачьи выгнутым и получил продолжение в виде лысого хвоста. Сам коттур отдалённо напоминает человека лицом и телосложением. Лица, кстати, не видно из-за свисающих вперёд волос. Но если вам всё же удастся разглядеть то, что за ними находится, то вы увидите клыки, неровно торчащие из верхней челюсти, красные светящиеся глаза и приплюснутый нос. К слову, на теле коттура волосы есть только на голове и в паховой области.
Это существо разделятся по половому признаку. Удивительно то, что женские особи встречаются чаще мужских. Теории об их размножении нет, так как процесс спаривания маловероятен из-за практически полного отсутствия у мужского пола половых органов. Да и сам процесс родов/воспитания потомства кажется невозможным. Но, с другой стороны, откуда они тогда берутся?
Передвигаются группами по три-четыре особи, имеют средний рост человека, вставшего на четвереньки. Также у них есть крепкие отросшие когти как на ногах, так и на руках, используют их для быстрого передвижения по любым поверхностям. Невероятно тихие и ловкие, обладают отличным слухом, однако зрение больше приспособлено к темноте, отчего днём в доме не появляются. Их логово, предположительно, на чердаке.
Относится к физическому типу.

Коттур

http://s018.radikal.ru/i519/1411/76/29dab33e7578.png

Вилис
Мерзкий. Да, "мерзкий" - это первое слово, которое придёт вам в голову, когда вы его увидите. Он маленький, сморщенный и серый. Вилис похож на ребёнка с синдромом Дауна: его голова значительно больше всего тела, он заторможенный и неуклюжий. Короткие ноги мешают ему быстро передвигаться, он обделён физической силой. Но есть одна вещь, дающая ему несравнимое преимущество перед всеми физически развитыми обитателями дома. Вещь эта - его мозг. Он умён, хитёр, питается отрицательными эмоциями жертвы. Стоит сказать, что кроме мозга у него есть крайне полезная способность - он может становиться невидимым секунд на тридцать, что позволяет ему незаметно следить за жертвой и, если будет нужно, мгновенно скрыться.
Он способен давить на самые болезненные воспоминания, способен вызывать истерику, слёзы или желание умереть. Может довести человека до депрессии одними лишь своими словами и ментальным воздействием на мозг.
Атакует лишь тогда, когда останется с жертвой наедине. На весь особняк он один, есть предположения, что он - некогда умерший от лихорадки младший сын семьи Тирон.
Относится к ментальному типу, передвигается по всему дому.

Вилис

https://pp.userapi.com/c623316/v623316371/224e5/nmQYHhj2A5o.jpg

Пауки
Нет, это не те огромные пауки из "Гарри Поттера", это совершенно обычные маленькие насекомые, селящиеся в тёмных углах, плетущие свои паутины. Однако, всё же, паучки особняка решили не отставать от своих сожителей и заменили свой обычный яд на некое психотропное средство, которое вполне можно было бы назвать галлюциногенным газом. Они выпускают его из своих маленьких трубочек на брюшке, как только почувствуют приближение незнакомца. И вот, этот незнакомец уже падает перед ними на холодный бетонный пол. Он видит перед собой всё, что решит показать ему его мозг. Он может видеть как цветных коней, так и пережитки своего прошлого. На всех газ действует по-разному, стоит отметить, что у паучков он восстанавливается минут десять. Ну а действует он примерно от семи минут до двадцати, в зависимости от восприятия организма. Достаточно долго для того, чтобы тот же проголодавшийся коттур смог найти тушку опьянённой галлюцинациями страны.

ЛЕС

Они обитают лишь в лесу и никогда не касаются стен особняка. Их территория - сосны и ели, хвойная земля. Однако, единение с природой не делают их добрее.

Змея Мари
Она - одна из призраков, населяющих лес. Мари была изнасилована и убита в 1972 году, когда ей было 24 года. Её тело так и не нашли и не перезахоронили, отчего она так и не обрела покой. Бродит в лесу рядом с кладбищем, около которого зарыты её останки.
Она красива, по-настоящему красива - лицо будто готово улыбнуться, тело стройное и ухоженное, длинные волосы обтекают худые плечи.   Её красоту портят лишь капли крови на чёрном развевающемся платье. Движения её плавны, она буквально скользит по земле. Тихий голос зовёт к ней, голубые глаза светятся добротой и вызывают доверие, но не стоит верить первому позыву. Мари относится положительно лишь к одной половине человечества. Она ненавидит мужчин, всех поголовно: блондинов, брюнетов, высоких и низких. Ей наплевать, какой у тебя прекрасный внутренний мир: если перед ней мужчина, она непременно захочет его смерти. Эта милая крошка озлоблена на весь сильный пол - очаровать её своей улыбкой парень сможет лишь в том случае, если его голова будет находиться как минимум в паре метров от тела. Она - чудесный психолог и аналитик, самая перспективная девушка на роль лучшей подруги. Естественно, такой она может являться только для леди и лишь для одной цели - убить как можно больше мужчин. Она втирается в доверие к девушке, и делает это так хорошо, что та (вот дурочка!) рассказывает ей о всех своих проблемах, вплоть до любовных. И так, спустя пару откровенных разговоров, Змея Мари завладевает разумом бедняжки и идёт убивать ближайшего к ней мужского персонажа. Интересно то, что девушки абсолютно не помнят Мари ни до, ни после попытки покушения.
Локация: Кладбище

Змея Мари

https://pp.userapi.com/c623316/v623316371/224fe/0ow7bIRjd2s.jpg

Призрак девочки-утопленницы
Она бродит по глади озера в своей развевающейся ночнушке. Никто не знает её имени и причины её нахождения здесь, известно лишь то, что она, пожалуй, единственная, кто не пытается тебя убить. Она действительно искренне старается помочь, указывает тайные места в особняке, даёт подсказки и может просто выслушать. Глаза её слепы, она крайне неразговорчива и выглядит лет на десять. Но, поверь, если ты ей понравишься, она откроет тебе много секретов особняка и леса. Показывается девочка далеко не всем, так что уж постарайся быть хорошим, если хочешь, чтобы она заговорила с тобой.

Лиа

http://s50.radikal.ru/i130/1502/f9/3b748161d28f.png

Локация: Озеро. Центр леса

Москиты
Эти летающие твари только отдалённо напоминают комаров. Они большие, раза в два больше обыкновенных, летают стайками и высасывают намного больше крови, чем их простые сородичи. Простым шлепком их не убьёшь, учти это. Тут нужно что покрепче. Бита вполне могла бы подойти. Если эти кровососы нападут на тебя всей оравой, ты их не раскидаешь, будь уверен. Давай дёру как можно быстрее, возможно, тогда ты спасёшься и они не высосут из тебя всю жидкость, как сок из трубочки.
В лесу их около пяти скоплений.

Гарпии.
Существа, обитающие в лесу. Живут стаей, охотятся, как правило, группой по три-четыре особи. Размером со среднюю собаку, имеют вид мифических гарпий: крылья, большие когтистые лапы, грудь и голова женщины. Не обладая большой физической силой, заманивают жертву к обрыву или оврагу, изображая крики о помощи. Дезориентировав падением (также могут напасть сразу, подталкивая к обрыву, если жертва не упала сама), нападают, первым делом целясь острыми когтями и зубами в глаза и шею.
Главная особенность: Крик Гарпий обладает гипнотическим свойством, заставляющим потенциальных жертв слышать голоса тех людей, за которых переживаешь в данный момент больше всего.

Среднестатистическая гарпия

Любезно нарисованная Данией.https://pp.userapi.com/c623316/v623316371/224f7/MGD5fxJc7Lo.jpg

Просим заметить, что все особи разные на "лица" и на примере представлен лишь типаж.

Вормер
Никто достоверно не знает, как оно появилось на свет и оказалось в этом богом забытом лесу — поговаривают только, что собака, бывшая домашним любимцем первых обладателей особняка, является его предком. Больше всего существо напоминает собаку, однако значительно от неё отличается — вместо головы у Вормера кровавое месиво, набитое склизкими и длинными черными червями. Не совсем понятно, как эта тварь мыслит и где у неё мозг, но факт остаётся фактом — оно может передвигаться и обеспечивать себе пропитание. Естественно, питается собакообразное создание мясом: по большей части животными, но может полакомиться и заплутавшими путниками. Вормер быстр, силён; совсем не исключено, что впечатлительные люди его видом будут шокированы. Впрочем, даже сильные духом не останутся в восторге от этого монстра. Это играет ему на руку — секундное промедление и вам уже не уйти от его прыжка, а после удачной атаки шансов выжить уже почти нет.