Кроме мерзких тварей, населяющих особняк, есть не менее мерзкие комнаты. Они, подобно живим существам, имеют свои цели и желания. Ну, или это нам, давно потерявшим разум, так кажется. Стены этих комнат могут шептать, могут вызывать галлюцинации, пробираться в сознание, вызывать прошлое и показывать будущее. Неизвестно, каким образом эти чёртовы куски древесины и бетона способны пробудить в человеке столько эмоций, но факт остаётся фактом. Вот вам перечень комнат, влияющих на сознание, имеющих свою собственную атмосферу.

*щелкните на изображение, чтобы увидеть полный размер.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ
http://savepic.org/6635560.jpg

ВТОРОЙ ЭТАЖ
https://pp.userapi.com/c623316/v623316371/224c1/_Sj7g8blrPE.jpg

ТРЕТИЙ ЭТАЖ
https://pp.userapi.com/c623316/v623316371/224ca/9w1HvW8ABvQ.jpg

ТЕРРИТОРИЯ ВНЕ ОСОБНЯКА
https://pp.userapi.com/c623316/v623316371/224d3/heHx3sui8pg.jpg

4.1. Амбар
4.2. Лес

*красным выделены комнаты, представляющие наибольшую угрозу.

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОМНАТ
* во все комнатах возможны различные аномальные события, однако следующие установлены канонами ролевой и не могут быть изменены или игнорироваться

Детская
Та самая спальня, когда-то пострадавшая от пожара. Стены почернели, занавески висят тяжёлыми обрывками и пахнет гарью. Пожар был много десятилетий назад, но этот запах, кажется, впитался в каждую частичку комнаты. Если вы зайдёте в неё, то увидите, что детская кроватка нетронута и даже не покрыта пылью, в отличие от остальных предметов комнаты. На полу валяются опалённые игрушки, в углу сидит мишка без одного глаза и уха. Он следит за всеми вашими действиями, чувствует ваши мысли и дыхание. Ступив в пределы этого места, вы почувствуете, как вам не хватает воздуха, во рту вкус пепла и горло горит так, будто вы стоите прямо посреди огромного облака дыма. Если проведёте там более пяти минут, вы услышите детский шёпот, смех, и, возможно, даже заметите, как сдвигаются игрушки. Она может вызвать в вас потаённые детские страхи и воспоминания, если вы, конечно, не будете слишком увлечены нехваткой кислорода.

Ванная комната
Именно здесь повесилась Сара - жена мистера Тирона. Тела давно уже нет, но вот в отражении зеркала частенько можно увидеть висящую в петле женщину. Порой на кафельном полу и стенах появляются кровавые пятна. Они мелькают пару секунд и пропадают, не вызывая ничего, кроме страха. Эту комнату можно назвать сравнительно безобидной, если отражение в зеркале не повлияет на вашу психику. (Здесь можно достать некоторые лечебные препараты)

Библиотека
Семья Тирон славилась своей коллекцией книг  - это неоспоримый факт. Коллекционные издания хранятся на полках, разные справочники, биографии, религиозные книги и всё-всё-всё. Вам что-то нужно? Пожалуйста, забирайте! Ведь этот дом совершенно не обчищен, помните, что отсюда ещё никто не возвращался. Впрочем, всё не так просто. Вот только что ты видел тут чудный справочник по выращиванию привередливых растений, а теперь это место занимает Библия. Но никто ведь не трогал несчастный справочник, куда же он тогда делся? Всё просто: эта комната - совершенно аномальная зона. Книги перемешиваются в огромной библиотеке, стеллажи меняются, кресла скачут из угла в угол. Вот только ты никогда не станешь свидетелем этих беспорядков, ведь всё это происходит лишь тогда, когда библиотека пуста. Вот ты вошёл и всё на месте. Вышел, вернулся, и комната уже совершенно другая. Хотя, стоит сказать, содержание самой библиотеки нисколько не меняется, лишь расположение вещей в ней.