Итак, как же выживать в неизвестной местности без карты? Правильно, никак.
Карта - главный помощник в освоении новых территорий, главный указатель и подсказка. Она поможет вам не заблудиться в огромном лесу, наткнувшись, например, на гнездо москитов.

Обновление карты.
Сейчас вы можете видеть, что на карте отмечен только центр: особняк, озеро и лишь малая часть леса. То есть лишь то, что открыли наши герои. С течением времени персонажи будут открывать карту всё больше и больше, делать на ней пометки, разделять на секторы, опасные зоны, логова мобов и многое другое.

Секторы.
На данный момент их нет, но позже страны додумаются до их создания. Секторы обозначают расстояние до особняка, тем самым помогая определить своё нахождение и время, которое игрок потратит на возвращение в Дом.
Если персонаж находится дальше середины оранжевого сектора к вечеру, то он делает себе убежище и пережидает ночь в нём, а на рассвете отправляется обратно (если по планам он должен был провести в лесу один день или просто вышел на охоту)

Существует три сектора:
I
(Первый, он же Зелёный)
Дом - 5 км
Сектор, приближенный к Особняку. Отмечается на деревьях римской единицей (её легко вырезать ножом) и зелёной тканью, привязанной к веткам.

II
(Второй, он же Оранжевый)
от 5 км до 15 км
Сектор между Зелёным и Красным. Отмечается римской двойкой и оранжевой тканью.
Если вы находитесь дальше 10 км от дома позднее пяти вечера, стоит сделать себе убежище и не покидать его до рассвета.

III
(Третий, он же Красный)
Далее 15 км
Сектор от Оранжевого к неизведанным территориям. Отмечается на деревьях римской тройкой и красной тканью, привязанной к веткам. Если вы в красной зоне и сейчас более трёх дня — останьтесь там с ночёвкой. Определённого конца Третий сектор не имеет.

Группы разведки.
Позже, когда игроки станут более опытными, они начнут создавать определённые группы разведки от одного (большая редкость) до четырых людей. Эти группы будут прочёсывать лес, углубляться в него, ставить метки и обновлять карту. Домой возвращаются, выполнив задуманный план (миссии занимают примерно три-четыре дня)

Оповещение по рации.
Посменно в Доме будет находиться человек с рацией, сообщающий по ней ребятам в лесу (охотникам и разведке) информацию о наступившем часе, чтобы, допустим, увлекшийся охотник повернул обратно к дому и успел вернуться в него до темноты.
Во избежание вопросов: рации ловят волны только в пределах аномальной зоны, т.е. особняка и леса. Соответственно, настраиваться могут только на волны других раций. Не более.

Со временем карта будет обновляться и увеличиваться.
1- Особняк
2 - Озеро
3- Амбар
Крестиками отмечены встречи с мобами.
1 маленький квадрат - 1км²

нажать для увеличения*
http://s020.radikal.ru/i710/1502/10/22f91880f99et.jpg